職場人蔘

工作養分,從這裡開始

更上一層樓?要接主管職前,你是否也曾猶豫不決?

2019-05-21 官方小編

許多人離職的原因,包含對從事日復一日的工作感到疲乏,因沒有成就感與新鮮感、部門內無主管職缺且也不喜歡現任主管,但想利用轉職來改變現況,其實是不聰明的做法。


不但要重新累計年資,若非管理職而離開,新工作的待遇也不能保證可以更好。

更上一層樓?要接主管職前,你是否也曾猶豫不決?
Photo by Razvan Chisu on Unsplash

通常不滿意管理者的員工,常常都忘了也檢視自己是否為稱職的管理者。真正好的團隊領導人,不會等有了職權才開始學習管理,因為當還沒有責任在身時,工作才能夠被量化;除了訓練自身能力外,透過與同事合作甚至陸續進入指導新人的階段,開始發展與檢視管理職責的象限。

更上一層樓?要接主管職前,你是否也曾猶豫不決?
Photo by Icons8 team on Unsplash

這個過程,就是學習管理與建立團隊對個人信心的最好時機,成熟以後很自然地會被組織視為可栽培之對象。但也有人在累積一定資歷與能力後,不願意接管理職務。背後有個很現實的原因:『如果可以加薪就好,為什麼要負起更多的責任呢?


面對管理職,不僅僅是薪水與待遇的差別而已,其實也等同於轉換職場,因為位子不同、腦袋也要跟著轉換。


做的不再是執行面,而是決策;不再是一個指令一個動作,而是帶領團隊前進;成為傾聽者&解決問題的人,並非被動等待問題被放大的人。

更上一層樓?要接主管職前,你是否也曾猶豫不決?
Photo by Nik MacMillan on Unsplash

更重要的是,人必須透過進步才能讓人生保持在前進的狀態。當沒有職權時,你能做的僅僅是回報&執行,成為管理職,你能做的是將工作內容多元化、提升組員的價值化,你可以發現並且發展團隊的個人長才,在決策面可以發揮個人所長,擁有一個真正的舞台。


當擁有這些機會、創造新的過程,所謂的職業疲乏將不再緊緊纏身,也可以塑造自己想要的團隊風氣。在建立團隊對你的信心後,才能獲得職場上的尊敬,為組織帶來更大的產能與效益。透過這些過程,亦可找出自我的成就感與職涯方向,會更清楚自己要的是什麼,也能在履歷上記下值得被大家看見的一筆。