職場人蔘

工作養分,從這裡開始

初入職場怎麼穿?注意2大重點!千萬別踩雷變異類

2019-06-12 官方小編
初入職場怎麼穿?注意2大重點!千萬別踩雷變異類
Photo by Martin López on Unsplash

你也是一個每天坐辦公室吹冷氣的上班族嗎,如果你的公司有發放制服,你是不是有的時候,也希望自己在辦公室裡呈現最亮眼的一面呢?又或者你的公司是可以穿著便服的,每天上班前你是否也花很多的心思在打扮自己呢?簡單整齊的穿著,其實是走出家門,面對其他人的基本禮貌,不過你知道在職場上也是有穿著上必須要注意的地方嗎?跟你做幾個小提醒,讓你的亮眼打扮,不至於被他人拿來做文章喔!

做造型之前一定要熟知公司文化



你的公司是屬於比較傳統產業的又或者是比較偏向流行娛樂產業,想想看如果你們公司的文化屬於比較傳統保守的,那麼如果你的打扮太過前衛(例如:染著一頭金髮、穿戴過多手飾…等),想當然你很容易就會因為自己特立獨行的外表而被老闆注意,然而這種注意可能會替你帶來反效果喔!


相反的,如果你們公司的文化比較屬於流行文化內容就不大會有這方面的問題,那麼如果你不知道自己怎麼樣的打扮會算是公司能接受的,建議你可以先參考其他同事的穿著大概是到什麼樣的程度,畢竟在公司裡做特殊裝扮,不是引領風潮就是先被老闆叫進辦公室警告。

初入職場怎麼穿?注意2大重點!千萬別踩雷變異類
Photo by Hunters Race on Unsplash

做什麼像什麼



工作職場上講求做什麼就要像什麼,因為進入公司裡面其實你就代表公司的形象,試想走進一間公司裡面看到門口的接待小姐,穿著得太過暴露對於這間公司你會留下什麼樣的第一印象呢?


或者你今天是公司的業務單位,代表著公司去跟客戶接洽業務內容,但是你的穿著休閑,踩著滑板鞋搭配寬鬆T-Shirt 甚至自以為帥氣的帶著鴨舌帽,我想客戶見到你的第一眼,可能會有一秒的疑惑,以為你是去找他打球的,又或者打從心底的認為你根本不尊重你們今天要談的工作內容。

初入職場怎麼穿?注意2大重點!千萬別踩雷變異類
Photo by Nicola Fioravanti on Unsplash

很常聽人家說你嘴裡說出什麼樣的話代表著,你是一個什麼樣的人,穿著這件事情也是一樣的,什麼樣的場合做出什麼樣的穿著搭配,也會讓你在他人的印象當中呈現出不同的樣子,所以上班的穿搭絕對不是你想穿什麼就穿什麼,這種自由建議你還是留到休假時間吧!