新鮮人找工作當心!薪水高薪低報、沒提撥勞退6%?職場專家教你如何避開求職陷阱

by 王淑華Daphne(小黛) 2023-06-05

文/專欄作家 王淑華(小黛)


又到了酷熱的畢業季,一個充滿著希望與失望的季節,有些畢業生準備出國深造,有更多的莘莘學子正忙著寫履歷、到處求職、到處碰壁。如果你是準備北漂的學子們,除了心情焦慮緊張,是否已準備好進入這個殺戮戰場了呢?

圖片來源/取自shutterstock

根據勞動部111年初任人員(也就是所謂職場新鮮人)平均每月薪資統計,大學畢業生為3.1萬元,研究所為4.7萬元,女性初任人員薪資約為男性9成 (同工不同酬的問題依舊存在)。


近年來,隨著產業數位轉型的發展,各行各業對於資工人才的需求居高不下,包括物聯網、大數據、電子商務、數位金融科技,以及最近炒得火紅的資安、AI等領域,於是擁有相關背景的畢業生,比較受到企業主的青睞。


除了急著上網找工作,你有開始調適好自己的心情嗎?畢竟進入一個陌生的環境裡工作,和在校上課學習是不一樣的。上班有主管盯著,同事之間可能互相競爭排擠,必須遵守公司的行為準則,這些你都清楚明白嗎? 


正式成為一位上班族,就要為自己負責,付出專業和勞力賺取報酬,你還享有一些公司應該給予的勞工權益,例如勞健保、每年特休假、每周最高工時限制及加班費請領等,你有上網查詢這些相關知識嗎?如果有不懂的訊息,是否主動諮詢人資部或周遭好友?

圖片來源/取自shutterstock

求職陷阱多,一不小心就會落入火坑!職場專家教你該如何自保

凱文是小黛的職涯諮詢學員,主修資訊工程的他去年隻身從雲林北飄落地台北,離鄉背井就是希望能夠找份薪水較好的工作,尤其最近會寫程式的工程師變得很搶手,凱文心想 :「雖然我畢業於南部某科技大學,沒有漂亮學歷光環,但平日累積的程式撰寫功力不輸頂大學生,應該很快就能找到工作賺錢」。


果然,履歷一寄出,馬上有資訊公司安排面試。凱文說:「面試當天還有幾位應徵者,過程不到十分鐘,面試官只問你會寫什麼程式,可不可以接受外派到不同地點工作,什麼時候可以上班,然後隔一周我就報到了」。


聽起來很不錯呀,細問之下才知道他加入一家資訊外包公司,專門承攬大型企業IT開發專案,所以需要雇用大量的工程師。凱文報到前曾簽了兩份聘僱合約,一份是聘僱通知書,上面記載薪資福利和一項不平等競業禁止條款;另一份是培訓契約書,其中公司單方面要求員工遵守兩項不平等規定包括(1)最低服務年限至少兩年(2)提前離職違約金最高為二個月。


為什麼凱文會找上小黛呢?因為他想強迫自己儲蓄,於是向公司申請勞退自提,順便上了勞保局網站查看自己勞退帳戶金額,這時赫然發現公司除了沒有定期提供他薪資明細,竟然還將他的投保薪資短報(以多報少),導致他的雇主勞退自提金額減少,當然勞工保險和健康保險的權益也受到影響。向公司反映後,得到的卻是冷處理和人資部門不耐煩地對待,所以凱文求助小黛該如何應對,才能保障自己的基本權益。

圖片來源/取自shutterstock

聽完凱文的敘述,我相信這絕對不是公司內部單一個案,而是不良僱主惡意欺壓年輕員工。這時當然不能選擇噤聲、默默承受,自己的權益一定要積極爭取。小黛建議凱文採取列三個行動方案:

1. 再次向公司表達你的不滿

老闆們不是經常把「員工是公司最大的資產」掛在嘴邊,千萬不要說一套做一套。如果沒有努力盡責的員工,公司哪來的營收和獲利。


對於剛出社會的職場新鮮人,第一份工作是非常重要的,有些是北漂的菜鳥,要自己負擔房租、交通費,生活費等,生活過得很辛苦。根據律師的見解,雇主惡意且刻意隱瞞薪資低報,可能已涉及刑事責任 (1)使公務員登載不實 (2)行使偽造文書 (3)詐欺得利罪等。最讓人遺憾的是,雇主和員工之間的信任感,早已蕩然無存。

2. 主動向勞動部檢舉(吹哨者專線)

遇到公司幫員工投保勞保是高薪低保 (短報) 或是低薪高保 (多報),應向勞動部勞工局提出檢舉(每個縣市都設有檢舉專線);萬一勞保高薪低保(短報) 造成勞工未來實質給付金額變少,可以向勞保局勞動基準科申請勞資爭議調解來保障權益。根據法規:

◆ 《勞工保險條例》第72條

投保單位違反本條例規定,將投保薪資金額以多報少或以少報多者,自事實發生之日起,按其短報或多報之保險費金額,處四倍罰鍰,並追繳其溢領給付金額。勞工因此所受損失,應由投保單位賠償之。


94年7月1日以後適用勞退新制《勞工退休金條例》,雇主每月要提繳工資6%至勞工退休金專戶。高薪低報同時也會導致勞工的6%短少,同樣也有罰款

◆《全民健康保險法》89條

除追繳短繳之保險費外,並按其短繳之保險費金額處以二倍至四倍之罰鍰

3. 記取教訓,為下一份工作做好準備

不經一事,不長一智。我相信,還有許多職場新鮮人也跟凱文一樣茫然、不知所措。其實,大多數的企業都是正派經營,即便發生員工福利上的爭議糾紛時,都會站在員工的角度設想,並協助爭取應有的權益。

圖片來源/取自shutterstock

在此,小黛要提醒所有即將踏入職場的畢業生們,找工作時先上台灣公司網,或是你們經常使用的Dcard/PTT,設法了解公司基本背景 (資本額大小、負責人是否有任何不良紀錄、員工人數等) ,或問一下周遭親朋好友,也可以參考網路上的評語。只要面試中覺得不太對勁,就要多加考慮,不要急著找一份工作,就委屈自己。


職場新鮮人邊做邊學,除了精進工作上的專業技能,更要多了解與自身權益相關的知識。辛苦努力工作,就應該獲得對等的報酬,這樣我們才能天天開心地上班,不是嗎?


同時,也呼籲所有的企業主們,好不容易找到需要的人才,千萬不要因為貪圖小利,造成員工抱怨、高離職率,這樣不僅徵才成本會越來越高,甚至引起勞資紛爭。相反地,請善待你的員工,並盡力讓員工生活無後顧之憂,這樣才能成為大家嚮往加入的好企業。(我想你還喜歡:報到第一天就要投保?新進員工必知5大保險,別讓你的退休金飛走了



文章獲Daphnebeyond小黛超乎想像」FB粉專授權,請勿任意轉載!

作者介紹


小黛曾在大型外商企業 (Citibank, American Express, Allianz, Prudential UK, CIGNA, GE) 從事行銷、業務工作近30年,擔任行銷長、發言人、通路長多年,帶領近千人業務團隊,負責超過百億業績,累積許多實戰經驗和成功案例。


小黛目前是位專業講師、企業培訓師,開班授課教導如何做行銷拼業務、新事業開發、時間壓力管理、強化領導影響力、提升溝通表達、強化演講力等;同時,小黛在全球最大精算顧問公司Milliman Consulting擔任資深顧問 (AI運用),協助企業提升經營績效;另外,小黛擔任104高年級業界顧問,提供一對一職涯諮詢服務,指導求職者如何規劃個人職涯,並協助進入行銷業務領域。


小黛也是一位作家,並在Yahoo、風傳媒、經濟聯合等媒體,定期發表職場相關文章。


◆ FB粉絲頁(小黛超乎想像) https://www.facebook.com/daphnebeyond/

2024_轉職潮_站內廣告_APP_W_01_Web_右下浮動廣告