職場人蔘

工作養分,從這裡開始

「新工作和想像不一樣…」你患了職場適應不良症候群嗎?

從學生到上班族間的身分轉換,你是否對職場生活感到水土不服呢?一般來說,剛踏入職場的新鮮人,若時常出現抱怨工作好累、薪水好少、主管好兇、同事好冷漠等症狀,其實就是已陷入「職場適應不良症候群」,而最根本的原因正是,你對目前的職務產生極大落差感。但面對現階段的適應不良,又該如何對症下藥,擺脫這種無力的憂鬱狀態呢?

「新工作和想像不一樣…」你患了職場適應不良症候群嗎?
取自photo AC

症狀一:上班為啥一定要嚴肅,不像上課開開心心?

 

首先,不可否認的是,面對身分轉換難題,是每個工作人的必經之路,但也因為新鮮人剛離開校園不久,許多人仍會帶著「學生」習氣,認為職場就和學校相似,以輕鬆、好玩、光鮮亮麗為標準,進而把同事看作朋友家人,分享工作與生活的嬉笑怒罵,甚至下班假日還一起出遊。

 

但事實上,「先公才有私」一向都是職場相處的鐵律,和同事相處還是應以團隊角度為優先出發點,並建議以下班作為界線,替自己保有些隱私與時間,一方面既能保護自己,一方面也能避免當利害關係出現時,引來始料未及的災難。

 

症狀二:我就是新鮮人,為什麼大家都不體諒我?

 

「為什麼我明明很努力,卻只換來一頓罵?」相信是不少新鮮人出社會後的心中感觸。然而,職場講的是「營利」與「生存」,個人和公司間的權利義務更是變得十分清楚,因此,除了不能再容許你的率性而為,更多的是講求你的「業績目標」、「工作責任」、「未來策略」等重擔,所以你不得不將心態歸零,凡事要耐著性子重新學習,即使厚著臉皮問,也一定要問出關鍵,才能慢慢提升個人專業、競爭力。

「新工作和想像不一樣…」你患了職場適應不良症候群嗎?
取自photo AC

症狀三:為何我滿腹熱情想一展長才,最後卻被澆了盆冷水?

 

剛畢業的年輕人,多少都對工作充滿憧憬和抱負,想要發揮所學,在社會上一展長才。不料,就業後卻發現,自己只是大公司中一顆小小的螺絲釘,根本無法與現行制度抗衡,任何具建設性的提案,也可能被一句「這就是公司制度!」給打回票,猶如被澆了盆冷水。

 

但面對這種情況,你要做的第一步是先調整心態、放下身段,接受目前所處環境,盡可能要求自己「多做事」,即使只是再基礎不過的行政工作,專注努力完成分內職責的過程中,其實也是培養態度最好的磨練,因為唯有你在工作上都能取得主管信任,成為他的得力助手,自然而然,主管就會樂意將高階的任務交付給你,甚至把你視為他的愛將。

「新工作和想像不一樣…」你患了職場適應不良症候群嗎?
取自photo AC

最後,小編還是老話一句,想分享給所有身陷「職場適應不良症候群」的求職者,所謂「萬丈高樓平地起」,從步入職場的第一天開始,每個人就在累積自己的實力,即便是一份簡單的工作也孕育著未來的成就,因此,千萬別讓環境輕易打敗你,再者,每個新人也都是從一張白紙開始,你絕對保有發問的權利和義務!(我想你還喜歡:新工作跟你想的不一樣該留下嗎?3原則讓你秒懂如何自保

0 0 複製