新鮮人常忽略的面試準備!原來出門前該這樣「挑早餐」…

by 人蔘小編—Bryan 2020-08-12

大家都說面試別緊張,但前提是得作好萬全的準備,才能好好放心。對於新鮮人來說,面試服裝、面試技巧、自我介紹的方式,都是面試前該作好排練與規劃的重點,但你知道嗎?面試前的「飲食」、「交通」也有諸多細節,一起來看看下面4點面試前準備!

新鮮人常忽略的面試準備!原來出門前該這樣「挑早餐」…
取自 Pexels

1. 早餐吃什麼?

挑你吃過的,避免臨時肚子痛或腹瀉

部分面試者會挑選早上時段接受面試,一方面是便於時間安排,二方面也希望早點結束、避免一整個早上都在緊張情緒中度過。由於早餐是三餐之中最重要的一餐,如果面試前不吃東西,血糖過低會讓腦袋昏昏欲睡,若在精神不佳的狀態下面試,可能難以進入專心模式,況且如果肚子「餓到叫」的話,更是有點出糗。

 

有些面試者會選擇事先用Google Map確認公司附近是否有早餐店,但比較保險安全的做法是:在家裡附近買早餐、吃你之前吃過的餐點。其一代表這家早餐店的東西不會因為衛生疑慮讓你肚子痛;其二,早點在吃完早餐也能讓身體趕快「開機啟動」,早早進入面試前的備戰模式。另外,乳糖不耐者請避免在面試前喝拿鐵咖啡、鮮奶茶或大冰奶等內含牛奶的飲料。

2. 想喝咖啡或牛奶?

喝完之後請確認口腔氣味

喝黑咖啡或牛奶都會造成口腔氣味不好,如果希望自己能完美狀態之下面試,但又非喝不可的話,第一建議早點喝、早點用餐,吃完再喝杯水或漱口;第二是備好口香糖或薄荷錠,在面試前確認好清新口氣。但要注意的是,面試時請勿咀嚼口香糖。

新鮮人常忽略的面試準備!原來出門前該這樣「挑早餐」…
取自 Pexels

3. 地址好難找?

商辦大樓辦公室真的不易找,請預留10至20分鐘找路

餐飲業可能直接約在門市店面,但某些國際連鎖服務業品牌會約在總部辦公室,考量到面試地點可能在不熟悉的地方,建議多抓20分鐘左右提早出門,做好「超前部署」。若面試地點在商業大樓園區,到時候可能還得在不同建築物內移動,這些都是很細節卻又重要的時間耗損,若時間抓得太剛好甚至不太足夠,容易讓自己緊張、出汗,導致自己不是在最佳狀態下接受面試。建議提早到目的地,喝個水、上個廁所、對著鏡子整理一下服裝儀容,帶著自信的腳步邁入面試地點。

4. 一天之內多個面試?

記得中間預留休息時間和交通時間

新鮮人找工作相當不容易,若為了將時間運用到極致,在一天之內安排了一場以上的面試,請記得預留吃飯時間及飯後休息時間,避免面試時過於飢餓或打飽嗝等窘況。較佳的用餐時間最低可抓一小時,建議額外再多半小時好好放鬆,避免剛吃飽便急急忙忙趕車去面試,除了容易消化不良而腸胃不適之外,也可以趁空檔時間再次複習下一場面試的公司品牌與職務內容等。(我想你還喜歡:面試3階段錄取美商!他如何一路過關到最後?──專訪PicCollage拼貼趣Judy

新鮮人常忽略的面試準備!原來出門前該這樣「挑早餐」…
取自 Pexels
0 0 複製