人力銀行履歷怎麼寫?3大履歷禁忌該避免!

by 人蔘小編—Bryan 2020-08-19

求職網站和人力銀行都有履歷表功能,由於表格項目種類繁多,有時候甚至不知道是否可以簡易填寫或甚至留空不填?(小編在此當然建議填好填滿)人力銀行做為企業招募人才的平台,人資、主管或老闆在挑選履歷的方式皆會設定「篩選機制」,才能有效率地在茫茫人海求職信件中尋找人才。對於求職者來說,履歷的「完整度」便扮演著重要角色,一方面除了資訊的完整度代表認真積極的工作態度,二方面也可避免被企業的篩選機制過濾掉,如果因此少了面試的機會實在太可惜!快一起來看看履歷自傳內容的三大禁忌:

人力銀行履歷怎麼寫?3大履歷禁忌該避免!

禁忌1:履歷未到80分

履歷未到80分意味著尚有欄位未填寫完整,許多企業或人資會偏向選擇履歷完整度較高的應徵者,因為企業主會認為,從求職過程便能類推至到職後的工作表現,包含履歷資訊完整、填寫所有欄位、不留空,且能清楚敘述先前工作的職務內容,代表在職場上具有條理分明、邏輯清晰的能力,對於企業與人資來說,看到履歷項目皆完整的求職者,會增添他們主動聯繫面試的機會。

人力銀行履歷怎麼寫?3大履歷禁忌該避免!

禁忌2:履歷完成後就放著不管

你知道嗎?518企業用戶可以運用「履歷最後更新日」做為篩選機制,因此定時更新履歷內容,修改履歷表內的各項資料,包含工作經驗、工作內容,或是重新安排應徵條件、調整自傳內容等,所有項目的刪修微調都能被系統定義為「有更新」,如果放著不管的話,未更新的日期會逐漸累計。因此透過每天檢視自己履歷,一則反覆確認履歷內容,二則也建議順便更新一下,保持自己履歷的「新鮮度」與「能見度」!

人力銀行履歷怎麼寫?3大履歷禁忌該避免!

禁忌3:不常開啟人力銀行帳號

部份面試者會關閉手機的email信件通知,或者不小心關閉人力銀號手機App的訊息通知,如果將這兩者自動通知都關閉的話,容易耽誤到面試通知回覆或是其他重要訊息,建議在求職期間定時開啟帳號,除了確認履歷內容有沒有其他地方需要修改、優化,二方面也可確認是否有訊息或信件通知。(我你還喜歡:第一份工作只挑大企業?職場前輩曝更重要的是選對3方向

0 0 複製