上份工作被資遣要老實說?外商人資親授離職原因5種最佳解答

by 職來直往Miss 莫莉 2021-02-17

文/職來直往Miss 莫莉

 

我公司最近有個同事辭職後,物色新工作,跑來問我離職原因怎麼答,只能說這個問題,不僅是個常見的陷阱題也是標準的行為面談的題型,千萬不可唐突胡亂回答。面試主管都會經由離職的理由,來預測人選未來的離職行為。這裡要強調的是,越是對現職不滿,越要注意自己的情緒

圖片來源/取自shutterstock

不然用人主管,可能會做不必要的聯想,懷疑你的不滿是你自己的能力有問題?還是說我用你,你日後離職也會毫不留情的批評我?如果你不幸被裁員,陳述時更要立場客觀。

 

另外,不可提及主觀的負面感受,例如太操、公司內鬥,也不適合找藉口,說想換換環境,因為換了環境,其實不代表同樣的問題,不會再出現。當然也不能提及自己負面的的人格特質,例如不合群、缺乏責任感、獨善其身。以自我為出發的離職理由,就不是太洽當,還顯得你這個人很難搞

 

但是如果是非個人的因素,例如公司遷廠去東南亞,還是說針對特定部門裁員,這類非個人的因素可直言無妨但我個人還是比較不建議講自己被資遣,因為被資遣的員工,大多就我的觀察是個人有問題居多或是個性難搞被資遣。

 

所以應該將重點放在對工作的生涯規劃、個人發展比較妥當。跟大家分享一個英文口訣「LAMPS 原則」: L代表LocationA代表AdvancementM代表MoneyP代表PrestigeS代表 Security 。以上五個方向,您可以針對適合您的進行客製化回答。

圖片來源/取自shutterstock

善用LAMPS 原則,為你的離職原因快速加分!

第一個Location就是之前公司地點太遠,某種程度上無傷大雅;第二點Advancement可以講目前這階段已準備好全方面的歷練,但是公司礙於體制規模較小,職涯發展有限,希望自己加入新公司有更好的發展(一邊畫大餅跟抱新公司大腿)。


第三點Money,與其唐突講前公司薪資太低、不滿意,顯得自己庸俗又為錢而來,不如說,我希望我的貢獻與薪資成正比;第四點P代表Prestige ,如果你想從小公司跳到大公司不妨可說,想去名譽更大的公司歷練,有更多舞台發揮(一樣跟抱新公司大腿);S代表 Security ,若是公司裁員或縮編,產業趨勢走下坡,公司不賺錢開始削價競爭,不妨說,想尋找一個能發揮所長的舞台。

 

舉例如下,如果是我會說,我其實相當喜歡目前的工作,也很感謝主管的提攜,但依照個人的生涯規劃,我已經準備好在目前這個階段接受全方位的的歷練,然而礙於公司體制規模,主管告訴我兩年內無法做這樣的安排,因此我想尋找一個較能發揮所長的舞台。

圖片來源/取自shutterstock

其實離職原因簡潔有力,不用多說就可以,人資跟用人主管再怎麼樣,說穿了也是個勞方,我們也會不開心有情緒、為了高薪跳槽啊!只要不是唐突的回答,我們都會一笑置之。(我想你還喜歡:「為何離開上份工作」怎回答?面試陷阱題3句神回輕鬆過關

文章獲職來直往Miss 莫莉 FB粉專授權,請勿任意轉載!

瘋狂送禮