拒絕職場性騷擾,你的身體自主權可以勇敢Say NO!
2019-05-03 官方小編

在台灣,《性別工作平等法》第十二條第一項規範了二種性騷擾的類型:


1.受僱者於執行職務時,任何人以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對其造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,致侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現。


2.雇主對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為勞務契約成立、存續、變更或分發、配置、報酬、考績、陞遷、降調、獎懲等之交換條件。


由於第二項也規範了「前項性騷擾之認定,應就個案審酌事件發生之背景、工作環境、當事人之關係、行為人之言詞、行為及相對人之認知等具體事實為之」,必須審酌個案發生時的諸多狀況進行綜合判斷,因此實務上也不乏有當事人在職場上感覺到不舒服,但最後卻被認定並非性騷擾的案例。但儘管被判決或裁處認為「非性騷擾」,往往都已經造成受到騷擾的一方當事人心靈莫大的創傷。

拒絕職場性騷擾,你的身體自主權可以勇敢Say NO!

為何尊重他人是如此的困難?職場性騷擾,通常是一種出於上對下的權力施加行為,常出現在上屬對下屬、業主客戶方對提供商品、服務的一方。且無論是那種性別:女性(最為常見)、男性、跨性別,都可能在工作上被對方趁權勢之便,遭遇到性騷擾。


儘管法律對於性騷擾有明文規定,但當事人在實際上主張、運作時卻仍舊困難重重。真正不幸碰到了,也要告訴自己盡量冷靜、沈著的應對處理:

明確、清晰的「拒絕」是必要的

不少在性騷擾案例,常常因為「沒有明示的拒絕」、「回應曖昧模稜兩可」、「無法確認當事人有拒絕之意」而控訴失敗。因此在感受到不舒服的當下,即便選擇委婉的方式,說出來可能會搞砸場合氣氛、造成對方不悅,都一定要非玩笑的語氣,堅定認真的表達出「我感覺到不舒服,請停止這樣的行為」的行為和意思。

拒絕職場性騷擾,你的身體自主權可以勇敢Say NO!

發現性騷擾 不要旁觀成為幫助從犯

性騷擾有時不只在私下人數較少、較為隱秘的狀態下才會發生,多人所在的辦公室、聚會、應酬場合更常見和發生。此時若發現旁邊出現這樣的狀況,發現當事人已經明確表現出感到不適,請務必發揮眾人的力量,委婉地勸退、阻止施行性騷擾的一方,保護受到騷擾的一方。千萬更不要落井下石,展露「摸一下有什麼關係」、「只是開個玩笑而已不要認真」這樣的加深性騷擾傷害的行徑。

拒絕職場性騷擾,你的身體自主權可以勇敢Say NO!

要知道,法律往往是最後一道防線,真正要減少、防範性騷擾的產生,絕對需要眾人的努力和彼此提醒和互相保護,才能創造性別友善的工作職場環境。