職場人蔘

工作養分,從這裡開始

菜鳥入職場面對討厭鬼,你總是受委屈嗎?

2019-06-12 官方小編
菜鳥入職場面對討厭鬼,你總是受委屈嗎?
Photo by Icons8 team on Unsplash

職場當中總會遇到幾個討厭鬼,對主管風阿諛奉承且總是喜歡出風頭,但是當事情要追究責任歸屬,他又總有辦法把問題推的一乾二淨,常常不知不覺中自己就不小心被他給黑掉了,也因為他常常在主管面前當好人,所以只能自認倒霉把這個悶虧給吃下了,難道面對這種討厭鬼我們就只能有這個辦法嗎?千萬不要再讓自己受委屈了。

主管比你想的還聰明

職場上拍馬屁的事情每天都在上演著,因為誰都想要爭取往上爬的機會,那麼也因為這種事情在主管眼中已是屢見不鮮,所以其實他們也能分辨的出來,在公司當中誰是認真在做事情、誰又是那個只會出一張嘴的馬屁精,懂得討好主管絕對不是一件壞事情,然而就公司的角度來說做人跟做事一樣重要。


但是需要特別提醒你的事情是,總是吃悶虧的你,如果不站出來為自己平反,久而久之就會成為主管眼中那個既定印象的你,會做事但是也很怕事。

菜鳥入職場面對討厭鬼,你總是受委屈嗎?
Photo by Amy Hirschi on Unsplash

適時的替自己平反很重要

當在工作上受了委屈,無緣無故躺著也中槍,記得一定要站出來替自己說話,而不是想著平常跟你比較好的同事也許會替你發聲,因為在職場上誰都知道多一事不如少一事,但也不是要你跟那位讓你受委屈的同事當面爭論,而是試著找出對方針對你的原因,嘗試解開誤會。


當然也會有那種人,打從心底就是看你不順眼,你的長相、穿著、談吐他都不滿意,那麼這時候就會建議你,直接把自己受委屈的狀況呈報給主管,並且替自己辯白,畢竟工作上誰都一樣努力,實在沒有必要因為別人的惡意中傷,而影響主管對你的印象,還是回到前面提到的,主管其實比你想的還要聰明。

菜鳥入職場面對討厭鬼,你總是受委屈嗎?
Photo by Bench Accounting on Unsplash

職場上最浪費時間的事就是有敵人,每天花心思忙著抵擋雞皮蒜毛無聊攻勢和無止盡的小動作,還不如將自己所長好好發揮,把事情做到最好,但真的遇到時,千萬不要讓自己受委屈。