職場人蔘

工作養分,從這裡開始

2019年你不可不知,小心沒衣服穿,不是只有女人的衣櫃少一件衣服

by 人蔘小編-WIN MING 2019-09-26

面試在即,打開衣櫥卻遲遲找不到適合自己的穿搭風格!快來惡補面試穿搭好感學,為自己的第一印象精彩加分!許多面試官打從看到求職者的第一眼起就開始打分數,因此,好看、順眼的面試穿搭,能夠在主管面前留下深刻的第一印象,相當值得我們投資!假使心中已有第一志願,絕對非它不可的公司目標,在面試之前,不妨多花點私人時間,趁著在中午午休或下班時間,私下到公司附近徘徊,仔細觀察未來可能共事同事們的穿著風格,不同產業及領域,有不一樣的風格,透過觀察合適的穿搭,能夠在短時間內,透過融入企業文化和工作性質。

2019年你不可不知,小心沒衣服穿,不是只有女人的衣櫃少一件衣服
该图片由育银 戚在Pixabay上发布

穿出屬於這份工作的樣子

 

例如設計業以絕佳創意與點子聞名,不妨在細節試著穿出具個人品味的聰明穿搭;任職廣告公關與行銷公司,時常需要跑第一線與人交流,請以清新不失自信為主;服務業則是代表著企業形象,面時時,不妨以大方、討人喜歡的氣質穿搭出場。如果是想轉職應徵主管階級的朋友們,穿搭風格則該走穩重又不失自信氣勢的專業路線。簡而言之,任職什麼樣的行業與職位,就要穿出那個樣子!

2019年你不可不知,小心沒衣服穿,不是只有女人的衣櫃少一件衣服
该图片由gksayaan22在Pixabay上发布

時尚色彩學爭取好感度

 

不僅穿搭風格傳達了對這份工作的在意程度,時尚色彩學對面試也有大大的助益!像是黑色給予人專業、俐落的第一形象;藍色賦予人們自信以及值得信賴的感受;成熟穩重的灰色與黑色相比,則是多了一點個人品味。鮮豔飽和的色調,例如大紅、鮮黃等色調,在平時,雖然能給予人充滿活力的印象,但是在面試時,卻容易因刺激人們的視覺最好避免。因此,最好的方法就是請家人、朋友們幫你做最後把關!如果不好意思請家人、朋友過目,不妨親自到百貨公司挑選,請店員給予意見,試裝時,臉上記得帶著正式妝容,這樣穿搭的整體性能夠一目了然。

天使藏在細節裡

 

選擇好穿搭風格、搭配色彩後,再來就是畫龍點睛的配件囉!第一天面試,為了給未來的主管和同事們好印象,穿著避免名牌上身,走樸素卻不失品味的路線,可以給人親切好相處的感受。別忘了,適當的配件能為自己加分,例如配戴手錶,能夠無聲的傳遞自己是個注重時間觀念的人!隨身包款無論是外型和內裡都要保持整潔乾淨,這樣要隨手拿資料時,才不會顯得手忙腳亂。最後的最後,踏進會議室的前一刻,請務必再做最後一次的檢查,記得保持清新好口氣,可以在包包內攜帶的隨身牙刷組或是小巧玲瓏的口腔噴霧,都能夠避免近距離討論時,壞口氣帶來的尷尬時分。這些面試官不說,卻私下在意的面試時尚大小事,一定要放在心上,祝福大家都能優雅自信的拿下心儀公司的offer!!