2022年新鮮人找工作好難?給畢業生的一封信:3大原因選擇服務業、餐飲業就職

by 服務業觀察社 2022-05-11

寫給正在求職的你:


由於全球疫情影響,各國紛紛面臨「大缺工時代」,台灣也不例外。


根據518熊報的2月份新聞稿指出,當時隨疫情控制穩定而服務業近 80% 企業有徵才計畫。如今4月、5月受到本土疫情再次襲來,消費市場和人力市場趨向保守,不只衝擊到餐飲業內用的經濟收入,疫情更導致各行各業缺工、影響求職意願,也是造就服務業人力缺口的主因之一,形成餐飲業、服務業近期「有疫情找不到客人、無疫情找不到上班的人」。


其他缺工主因,會在下面文章中提到。


缺工問題會持續,特別是餐飲業,餐廳小吃店一定會持續經歷找不到工讀生、找不到正職外場服務生的問題。這也是身為服務業求職者的你的大好機會。

目錄

(圖片來源/Shutterstock)

缺工問題持續的三大因素

疫情、高科技產業搶人、外送平台。


比較特別的是,缺工問題恰巧反映出台灣之於國際晶片供應市場的重要角色,隨著疫情自2020年起的全球性影響,晶片的國際需求持續強勁,台灣電子科技產業開始擴大徵才,間接形成科技業向各行各業搶人才的現象。中美貿易戰也推波助瀾,讓台商回流台灣設廠、開缺招募科技人才。


另一方面,還得加上外送需求市場崛起。大都會地區的部分求職者以全職、兼職交叉型態加入外送員行列,外送員收入「跑全職高薪、跑兼職加薪」,在台灣疫情時代更擔任起另一種社會角色:替確診者送餐、替家庭增加足夠份量的收入。


比起服務業基層工作者,外送員更增添了社會意義與勞動價值。且部分服務業基層人員薪資甚至沒有比「全職外送員」還高,意謂著外送員招募平台和人力媒合平台正呈現「互搶人」狀態。


前情提要結束,以下進入主題。

疫情時代,社會新鮮人有更多的選擇!

有了疫情衝擊轉職意願、電子科技業搶人、外送員平台崛起這三大因素,台灣服務業及餐飲業正面臨第二次寒冬考驗。這也剛好是新鮮人、畢業生找工作的一大機會。


對於求職者來說,疫情期間的大缺工時代,服務業及餐飲業依舊會是社會新鮮人、畢業生的重要選項之一。


因為即使沒有工作經驗、尚未擁有專業技能或證照,也可以在服務業的基層職缺獲得穩定工作機會,並且從中學習與培養專業能力。


除了電子科技業有著高技術就業門檻,外送員也有自備機車與添購裝備的條件門檻,對初出社會的新鮮人來說,外送員不見得是能夠馬上上手的工作。

全職外送賺很多,對未來職涯有幫助嗎?

再加上,全職外送員的工作經驗很難替你的求職履歷加分,如果不是為了生存:例如為了還債、為了快速還學貸或是為了未來的開店夢,我建議跑外送做兼職就好,或者是趁正職工作的空窗期,讓自己跑上「幾個月」的全職外送即可。


再說,全職外送員的所得其實不如2019、2020年那麼好了,想想走入歷史的「雨天加給」,台北東以外的地方的單多嗎?今天每小時都有均3嗎?未來外送員每單的收入會不會又調低?這些問題都是值得思考的議題。


由於服務業職缺數量攀高,趁著求職競爭者較少的疫情階段,這一代新鮮人找工作的時候,能更有機會挑選適合自己的職位,對於剛出社會的畢業生求職者來說,反而會是一個低度競爭、具有高度選擇的嶄新局面。以下針對社會新鮮人找工作選擇服務業、餐飲業列出以下三大優點:

⭐ 服務業優點1:加入大企業!入行門檻低,能快速進入集團體系

台灣服務業產業蓬勃發展,許多國際知名連鎖企業紛紛進駐北中南,像是美國連鎖服飾店 GAP、日商三澧企業(餐廳包含 Mo-Mo-Paradise)、擁有古拉爵餐廳和涮乃葉火鍋的日本餐飲集團雲雀國際等。雖然疫情影響導致餐飲市場發展有限,但未來在「與病毒共存」政策的情況下,餐飲服務業消費市場也會逐步回溫。


>> 小編推薦職缺

✅ GAP職缺

https://www.518.com.tw/22941-9591


✅ 三澧職缺

https://www.518.com.tw/22942-9592


✅ 雲雀國際職缺

https://www.518.com.tw/22943-9593

⭐ 服務業優點2:離家近!服務業職缺多,可選擇離家近的店面上班

許多公司企業都集中在市區內,雖然交通方式便利,但對於住在較偏遠城鎮的人來說,「通勤時間」依舊可能過長,因為騎車、搭車的來回時間,也是影響求職意願的一大因素。


但不論是否住在偏遠城鎮,目前居住地附近總有餐飲業、服務業的門市店面正在招募人才,像是統一超商、全家便利商店、屈臣氏,以健身房連鎖品牌 World Gym 來說,全台北中南各縣市的門市據點也都有招募健身教練、健身諮詢專員(工作性質類似門市銷售業務)等,從以上服務業連鎖企業的職缺位置來看,並非只有市區的門市才有職缺。


由於分店據點多,因此求職者可以從平常生活圈去挑選離家最近,或是交通最為多元便利的門市分店,交通位置的選擇優勢是服務業求職者較能獲取的。


>> 小編推薦職缺

✅ 統一超商 7-ELEVEN 職缺

https://www.518.com.tw/22944-9594


✅ 全家便利商店職缺

https://www.518.com.tw/22945-9595


✅ 屈臣氏職缺

https://www.518.com.tw/22946-9596


✅ World Gym世界健身俱樂部職缺

https://www.518.com.tw/22947-9597

⭐ 服務業優點3:培養軟實力!包含溝通力、產業知識、廠商人脈

給餐飲業開店夢想的你

如果你也有一個開店的夢想,不論是文青咖啡廳、健身餐便當、網美系早午餐店、創意口味的車輪餅攤位或加盟手搖飲料店等,都需要面對社區市場消費力觀察、租金成本,乃至於後續的招募員工、工讀生排班、供應商叫貨等整體規劃能力。


如果從餐飲業基層做起,先「給人請」吸收經驗值,未來就能逐步了解熟客經營法、內部溝通技巧、產業知識與原物料批發商人脈,進一步瞭解餐飲業三大成本指標:租金、材料成本、人事成本,讓開店夢想更有全盤規劃,而非只是一頭熱「想創業」就栽進去血本無歸。


根據經濟部中小企業處創業諮詢服務中心統計,創業第1年就倒閉的機率為90%,在5年內陣亡的比例更高達99%,而創業超過5年的企業僅有1%。也就是說,創業風險在如此之高的情況下,先有個相關經驗紮根,更有助於降低創業開店的風險。

給進入大企業上班夢想的你

如果你希望進入公司體系是為了累積產業知識,進而藉由升遷、轉職來獲得穩定加薪的生涯規劃,那麼正職工作經驗盡量不要間斷,因為大企業公司都有「人力資源專員」,會藉由你的工作經驗進行審閱檢視,穩定的正職工作經驗會讓你的履歷更有穩定就業的說服力。


不一定要無縫接軌,但是要愈來愈好。


台灣在疫情的大缺工時代,電子科技業、半導體產業向各行各業挖角,意謂服務業競爭者變少,同時也是社會新鮮人、大專院校畢業生進入連鎖大企業集團的最佳時機。


以可不可熟成紅茶北區門市為例,目前他們正招募儲備店長人才,最高開到月薪5萬元。如果有餐飲業、服務業多年經驗的求職者,就能嘗試應徵連鎖企業的門市中階主管、儲備幹部、領班、組長等主管職位,替自己深化職場能力,從基層組員踏入資深工作者、管理職邁進,同時也有更多機會得到高薪。


>> 小編推薦職缺

✅ 可不可熟成紅茶-北區儲備店長職缺

月薪3.8萬至5萬

https://www.518.com.tw/22948-9598


根據518熊班的2022年5月份問卷調查指出,服務業缺工狀態持續存在,因此運用加薪作為「留才」的企業也近三成。
根據518熊班的2022年5月份問卷調查指出,服務業缺工狀態持續存在,因此運用加薪作為「留才」的企業也近三成。(圖片來源/518熊班)

服務業也能擁有高薪

根據 518熊班的2022年5月新聞稿和問卷調查 指出,服務業缺工狀態持續存在,因此運用加薪作為「留才」的企業也近三成。此篇新聞也指出,「適逢缺工潮,即將到來的2022畢業季成為不少企業/雇主的及時雨,6成服務業欲招募新鮮人,且有近4成企業/雇主願提供31K以上薪資待遇,使得新鮮人起薪有望創新高點!」


目前在518熊班上也有許多月薪4萬起跳的職缺,雖然部分為主管職,但也證明只要掌握機會、設定目標,任職餐飲業、服務業也有機會角逐高薪,獲得人生成就。


✅ 月薪4萬職缺

https://www.518.com.tw/22949-9599