職場人蔘

工作養分,從這裡開始

上班族壓力大,用白噪音破除失眠障礙,找元氣滿滿的你

2019-08-27 人蔘小編-WIN MING

現在的上班族因為工作壓力大,又常常熬夜加班,就算人躺在床上了心卻還在為工作上的事情擔憂,因此常常在床上左翻右翻遲遲無法入睡,相信各位一定也很困擾,明明身體感覺很疲累了為什麼就是睡不著呢?為了幫助大家解決睡眠問題,小編今天要來介紹一個免費又簡單的助睡工具─「白噪音」。


上班族壓力大,用白噪音破除失眠障礙,找元氣滿滿的你
Photo by Matthew T Rader on Unsplash

先來說說白噪音的功能:

1.   提升專注力

2.   幫助睡眠

3.   讓嬰兒停止哭泣

睡眠不好、容易分心的人通常是因為處在一個過度安靜的環境,在這種環境下人們的聽覺將變得十分敏銳,任何一點輕微的聲音都會影響大腦的運作,當大腦察覺到環境的變化,你,就會受到干擾了。

上班族壓力大,用白噪音破除失眠障礙,找元氣滿滿的你
Photo by rawpixel.com from Pexels

問一下大家,應該沒有人喜歡噪音吧?雜亂無章的聲音聽起來超不舒服,眉頭總是不自覺的皺在一起,除了影響工作、學習效率,甚至還會危害身體健康,這是我們一般認知的噪音,但是『白噪音』,它可不一樣了!


「白噪音」,指的是環境中一段聲音的頻率分量的功率在可聽範圍﹝0~20KHZ﹞內都市均勻的,類似收音機的沙沙聲、瀑布流水聲、電風扇轉動聲或是吹風機在使用中的聲音,這些擁有類似頻率的聲音有利於幫助聽者消除噪音。

上班族壓力大,用白噪音破除失眠障礙,找元氣滿滿的你
Photo by bruce mars from Pexels

大家在使用白噪音時要控制好音量,太大聲或太小聲都可能帶來反效果,最好控制在50分貝左右,差不多是淋浴的聲音。睡眠真的很重要,擁有好的睡眠,使你在工作及學習上有好的產出,從今天起,就讓白噪音來拯救自己吧!