起薪上看5萬元!麥當勞、築間餐飲集團擴大招募3千人

by Chloe 2021-08-10

餐飲集團要大徵才啦!隨著疫情警戒降至第二級,國內不少餐飲集團也喊出要啟動徵才計畫,並且合計將大舉徵才3,000人。除了「台灣麥當勞」預計將招募1,500名正職員工,並開出3萬6,000元的起薪,其他像是「鼎泰豐」、以火鍋起家的「築間餐飲集團」、「摩斯漢堡」等,也都看準降級後的商機,近期將陸續啟動徵才計畫。

圖片來源/取自麥胞粉絲團 FB

不只麥當勞要招募1,500人!各大餐飲集團爭相搶人才

近日「518熊班」針對商業服務業類別店家進行調查,降級至今,半數企業對於未來三個月的疫情走向都保持樂觀以待,更有6成計畫將進行徵才以填補流失人力。而這對求職朋友來說,也無疑是一大好消息,期望隨著疫情漸趨穩定,人才市場也能慢慢復甦。


而對此,國內餐飲集團包括:麥當勞、摩斯漢堡、王品集團、築間餐飲集團等,也都紛紛釋出將大舉徵才的消息。想知道更多徵才資訊,就請繼續往下看吧!

台灣麥當勞

台灣麥當勞於昨日(9日)宣布,預計將在全台擴大招募1,500名正職員工,並且也是首度招募「正職服務員」。而詳細的職缺內容包含:將招募200名的管理職襄理、起薪3.6萬元正職服務員1,300名、起薪2.7萬元,期望讓正職服務員能專注於顧客服務,創造更貼心且有效率的服務品質。


至於大家最關心的員工福利,麥當勞也表示,正職服務員均可享週休二日(週間、週末各選一天),全年休假超過123天,到職日起即可享 10 天特休以及 7 天家庭日,比照外商特休福利;工作滿十年更可享麥當勞特有的「10年特休」,公司提供給薪8週假期,是正職員工最期待的福利。


另外,除了每年視績效表現調薪,還可享有年終獎金、三節禮金、婚喪喜慶與生育禮金等福利,有興趣的求職朋友不妨多多參考。

麥胞學長姊 工作經驗談 ▼▼

築間餐飲集團

以火鍋起家的「築間餐飲集團」則表示,8月份為了配合接下來的展店計畫,將釋出500個正職職缺、計時人員不限,而下半年也將拓展30家以上分店,整體店數規模可望突破百店。


而築間正職人員目前的基本起薪為3萬元儲備幹部上看4萬3,000元起,值得一提的是,夜班時段另外享有夜班津貼6,000元,合計每個月薪資就逼近5萬元。其他像是每年2次的晉升面試制度(等於每年有2次加薪機會)、員工旅遊、年終獎金、三節禮品及餐敘獎金等,也提供給你參考啦!

摩斯漢堡

連鎖餐飲集團安心旗下的「摩斯漢堡」,則是宣布下半年徵才目標人數為1,000人,包含:600名正職人員與400名計時人員。並表示,此次徵才主要是因應新展店需求,今年整體家數將突破300店,目前店數已來到294店。


至於摩斯正職員工的薪資待遇,每月起薪為3.1萬元至3.3萬元以上、獎金另計,若順利通過培訓和考核升任店經理者,月薪上看5萬元。除此之外,摩斯漢堡也提供完整的獎勵制度、良好的員工福利和員工持股信託認股制度;表現優異的同仁,還有機會輪調海外據點、東元餐飲集團其他 14 家品牌企業。

圖片來源/取自shutterstock

鼎泰豐

另一方面,知名餐飲業者鼎泰豐也表示,近期將持續招募儲備人才,總需求人力約100位員工


事實上,鼎泰豐照顧員工的報導也時有所聞,像是去年餐飲業就受到疫情影響,成為產業重災區,多數企業在人力、營運上大幅調整,鼎泰豐卻堅持不減薪,且不間斷招募人才。


至於員工薪資方面,像是料理廚師、月薪可達4.5萬以上餐飲服務專員、收銀專員起薪3.9萬以上傳菜品檢員、洗碗作業員及餐飲整理員3.5萬以上;餐飲工讀生時薪最高可達210元,也歡迎懷抱餐飲興趣的社會新鮮人,以及有意轉行求職的朋友多多把握機會。

王品集團

不過,也因為目前餐飲業仍受到不少疫情限制,內用人流尚未回籠,對於徵募人才,就有餐飲集團採取相對保守的策略,以因應降級後的市場。


王品集團就表示,今年原預計徵才500人,但受疫情影響,目前會視餐飲業開放進度補足人力。另一家瓦城集團則透露,原本7、8月正值新鮮人與在學實習的人力招募旺季,然而,因應疫情警戒持續中,集團也傾向以防疫為優先,目前暫緩既有的大規模招募計畫。(我想你還喜歡:服務業工作沒你想的這麼簡單!破解對於服務業的3個刻板印象